Receita de Bolinho de Tofu

Receita de Bolinho de Tofu crocante feito com tofu, farinha de linhaça, panko e muitos temperos

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 49 min

Ingredientes

    Marinada

    • 1 tofu firme
    • 5 colheres (chá) de páprica defumada
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia colher (chá) de gengibre em pó
    • meia xícara (chá) de água

    Empanamento

    • 5 colheres (sopa) de farinha de linhaça
    • meia xícara (chá) de água
    • meia colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (chá) de amido de milho
    • 2 xícaras (chá) de farinha panko
    • 1 colher (chá) de cúrcuma
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Marinada

  • 1.  Corte a peça de tofu em pequenas tiras de 1 dedo de altura. Seque-os bem com papel toalha, pressionando com as mãos.
  • 2.  Em um recipiente, acrescente a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino e o gengibre em pó. Coloque cerca de 5 colheres (sopa) de água aos poucos, até virar uma pasta líquida.
  • 3.  Passe as tiras de tofu nessa pasta, coloque em um recipiente de vidro e deixe na geladeira por pelo cerca de 2 horas.

Empanamento

  • 4.  Em um recipiente, acrescente a farinha de linhaça, a água e sal e misture bem.
  • 5.  Retire o tofu da geladeira e passe no amido de milho, depois na mistura de linhaça, e depois na farinha panko temperada com cúrcuma, sal e pimenta, para empanar.
  • 6.  Em uma assadeira, coloque os nuggets de tofu e leve ao forno ou air fryer por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

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