Receita de Bolo Bombom de Chocolate com Morangos

Receita de Bolo Bombom de Chocolate com Morangos delicioso, feito com Leite MOÇA, Leite NINHO em Pó, morangos e ganache de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo.

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 75 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (quente)
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate Em Pó Dois FRADES®
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sopa) de fermento químico

    Recheio

    • 2 latas ou caixinhas de Leite MOÇA®
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) Leite em Pó NINHO® Integral
    • meia caixinha Creme de Leite NESTLÉ® (200g)

    Montagem

    • 2 tabletes de Chocolate NESLTÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • meia caxinha de Creme de Leite NESTLÉ® (100g)
    • Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, adicione o açúcar e os ovos. Com o auxílio de uma batedeira de mão para bater a mistura até que ela fique com uma textura espumosa (cerca de 2 minutos).
  • 2.  Dissolva o chocolate em pó DOIS FRADES no leite NINHO e adicione à mistura de ovos e açúcar, junto com o óleo. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 3.  Acrescente a farinha de trigo peneirada à massa e continue misturando até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o fermento e o bicarbonato de sódio, e misture delicadamente até incorporá-los na massa.
  • 4.  Em uma forma redonda (24x6cm) untada, despeje a massa e leve ao forno pre-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 5.  Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Recheio

  • 6.  Em uma panela, adicione a manteiga, o leite MOÇA e o leite NINHO em pó.
  • 7.  Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura atinja o ponto em que o brigadeiro começa a desgrudar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 minutos, dependendo da temperatura do fogo.
  • 8.  Assim que o brigadeiro atingir a consistência desejada, retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite NESTLÉ e transfira-o para um recipiente e reserve-o para esfriar.

Montagem

  • 9.  Com cuidado, desenforme o bolo em um prato de servir.
  • 10.  Usando uma faca, corte uma tampa do bolo com uma espessura aproximada de um dedo e reserve essa tampa.
  • 11.  Coloque a massa removida do corte central de volta na forma usando um saco plástico, nivelando-a para criar uma base uniforme.
  • 12.  Em seguida, com cerca de dois dedos de distância da lateral do bolo, faça um corte circular no centro, deixando uma camada de massa no fundo da forma. Delicadamente, retire a massa da parte interna do corte, criando um espaço oco no bolo.
  • 13.  Preencha o espaço interno do bolo com metade do brigadeiro de NINHO, espalhando-o de maneira uniforme na cavidade. Adicione os morangos no espaço preenchido com o brigadeiro, distribuindo-os de forma homogênea.
  • 14.  Repita o processo anterior, adicionando o restante do brigadeiro e, se desejar, mais morangos, para preencher completamente o espaço interno do bolo.
  • 15.  Com cuidado, coloque a tampa do bolo de volta no lugar para fechá-lo, pressionando suavemente para que fique bem ajustada. Transfira o bolo para o prato de servir.
  • 16.  Em um recipiente adequado para micro-ondas, coloque os Chocolates NESTLÉ Meio Amargo e metade da caixinha de Creme de Leite NESTLÉ.
  • 17.  Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que os ingredientes estejam completamente derretidos e misturados. Isso pode levar de 1 a 2 minutos, dependendo da potência do seu micro-ondas. Certifique-se de que a mistura esteja bem homogênea.
  • 18.  Despeje cuidadosamente o ganache sobre o bolo preparado, espalhando-o com o auxílio de uma colher para cobrir toda a superfície do bolo de maneira uniforme.
  • 19.  Para uma finalização decorativa, polvilhe o granulado sobre o ganache.
  • 20.  Complete a decoração do bolo com morangos, posicionando-os de forma atraente sobre a cobertura de ganache.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.