Receita de Bolo de Cenoura (Carrot Cake)

Receita de Bolo de Cenoura (Carrot Cake) deliciosa feita com cenoura ralada, cardamomo, canela e gengibre

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 65 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
    • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
    • 400g de cenoura ralada grossa
    • 120g de nozes
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado fresco
    • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    Cobertura

    • 200g de cream cheese
    • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos por cerca de 1 minuto. Adicione o açúcar mascavo e bata até ficar mais claro
  • 2.  Adicione o óleo sempre batendo até ficar bem incorporado.
  • 3.  Desligue a batedeira, coloque toda a cenoura ralada, ligue de novo em velocidade baixa somente para misturar. Retire da batedeira.
  • 4.  Peneire a farinha na massa e mexa com uma colher. Adicione as nozes picadas grosseiramente.
  • 5.  Coloque o gengibre, canela, noz moscada, cardamomo e mexa.
  • 6.  Por último coloque o fermento e bicarbonato, mexa para incorporar e coloque na forma já com spray desmoldante (ou untada e enfarinhada).
  • 7.  Asse em forno médio-baixo (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo. Retire e deixe esfriar.

Cobertura

  • 8.  Em um recipiente, misture com uma colher o cream cheese, açúcar de confeiteiro e leite até ficar cremoso.
  • 9.  Cubra o bolo com a cobertura.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.