Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, cenoura, farinha, açúcar e ovos

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 64 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 cenouras em pedaços
    • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura

    • meia lata de Leite MOÇA®
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA® 50%
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  • 2.  Transfira para um recipiente e adicione a farinha e o fermento, misturando delicadamente com a ajuda uma colher ou batedor.
  • 3.  Despeje em um recipiente refratário de buraco no meio (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve para assar ao forno médio, a 180ºC, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até assar e dourar.
  • 4.  Retire, deixe amornar e desenforme.

Cobertura

  • 5.  Em uma panela, acrescente o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA 50%.
  • 6.  Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • 7.  Desligue, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture.
  • 8.  Espalhe sobre o bolo para servir.

CHEF

Receita enviada pelo consumidor Wilson Roberto Silva Junior

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.