Receita de Bolo de Chocolate

Receita de Bolo de Chocolate suculento feito com Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, ovos, óleo e açúcar refinado

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 50 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo de soja
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de água fervendo

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture bem o óleo e os ovos. Depois, acrescente todos os ingredientes secos peneirados e misture com um batedor de arames até ficar homogêneo.
  • 2.  Acrescente o fermento, misture delicadamente e por último adicione a água fervendo. Bata até se misturar.
  • 3.  Transfira a massa para um recipiente refratário retangular untado e enfarinhado e leve para assar ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Calda

  • 4.  Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e misture.
  • 5.  Leve ao fogo médio e mexa bem até a mistura ter ponto de calda.
  • 6.  Fure o bolo e despeje o líquido por cima.

CHEF

Receita enviada pela consumidora Marcia Squillace

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.