Receita de Bolo Negresco

Bolo de Negresco delicioso, feito com Chocolate GAROTÃO NEGRESCO, Biscoito NEGRESCO, Leite NINHO Integral em Pó, NESTLÉ Creme de Leite e NESTLÉ Chocolateria Cacau em Pó 70%

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 70 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de Leite NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de água
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Chocolateria Cacau em pó 100%

    Recheio

    • 1 pacote de Biscoito NEGRESCO®
    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 200g de manteiga sem sal temperatura ambiente
    • 200g de Leite NINHO® Fort+ Integral em pó
    • 1 caixa de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 e meia xícara (chá) de NESTILLY gelado
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

    Cobertura

    • 1 barras de Chocolate GAROTÃO NEGRESCO®
    • meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 xícaras (chá) de NESTILLY® gelado
    • 1 pacote de Biscoito NEGRESCO® para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, bata os ovos e o açúcar e muito bem em velocidade alta até dobrar de volume. Em seguida, adicione o óleo, o leite NINHO e a água. Bata mais um pouco só até misturar bem. Desligue a batedeira.
  • 2.  Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e o NESTLÉ Chocolateria Cacau em Pó 70%. Em seguida, adicione aos poucos esses ingredientes na mistura de ovos, mexendo delicadamente com uma espátula.
  • 3.  Disponha a massa em forma redonda (15x10cm) untada leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que esteja firme por cima.

Recheio

  • 4.  Com a ajuda de uma faca, separe os recheios dos biscoitos NEGRESCO e triture os biscoitos. Reserve.
  • 5.  No liquidificador, adicione o leite MOÇA, a manteiga e os recheios dos biscoitos NEGRESCO até formar um creme espesso.
  • 6.  Em seguida, adicione o leite NINHO em pó e o NESTLÉ creme de leite. Bata por mais 4 minutos.
  • 7.  Com o auxílio de um batedor de arame ou batedeira, bata o NESTILLY gelado até atingir uma consistência firme.
  • 8.  Adicione a mistura do liquidificador ao NESTILLY e mexa delicadamente com uma espátula para não perder a aeração. Acrescente os biscoitos NEGRESCO esmigalhados.
  • 9.  Para rechear o bolo, dividida a massa assada em 3 partes. Umedeça cada parte com o leite e recheie as camadas com o creme de negresco. Você pode rechear as massas montando o bolo dentro de uma forma redonda forrada com plástico ou utilizar um acetato plástico para manter o bolo com um formato redondo perfeito.
  • 10.  Leve a geladeira por cerca de 4 horas até o bolo estar gelado completamente e o recheio firme.

Cobertura

  • 11.  Em um recipiente, quebre o Chocolate GAROTÃO NEGRESCO em pedaços e leve ao microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até que ele esteja derretido. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture até obter uma ganache lisa.
  • 12.  Em uma batedeira, bata o NESTILLY até obter picos firmes e coloque em um saco de confeitar.
  • 13.  Use o NESTILLY para cobrir e decorar o bolo montado, finalizando com a ganache de chocolate NEGRESCO e os biscoitos no topo.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.