Receita de Bolo de Veludo Preto

Receita de Bolo de Veludo Preto assustador feito com Leite MOÇA, NESCAFÉ Extraforte, Leite NINHO Forti+ Integral, CHOCOLATERIA Cacau em Pó, manteiga, farinha de trigo, açúcar e corante preto

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 93 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícaras (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® CHOCOLATERIA® Cacau em Pó 100%
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicabornato de sódio
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de café coado NESCAFÉ® Extraforte pronto e quente
    • 2 colheres (chá) de corante preto em gel

    Recheio

    • 400g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 2 latas de Leite MOÇA®
    • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
    • 2 colheres (chá) de corante preto em gel

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma recipiente, acrescente todos os ingredientes secos e misture.
  • 2.  Em seguida, acrescente o óleo, os ovos, a baunilha e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral. Misture até ficar homogêneo. Depois, adicione o NESCAFÉ pronto e quente, o corante e misture mais uma vez.
  • 3.  Transfira a massa para 3 formas redondas (20cm de diâmetro) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Recheio

  • 4.  Em uma batedeira, bata a manteiga em velocidade média até ficar esbranquiçada.
  • 5.  Depois, com a batedeira ligada, acrescente o Leite MOÇA em fio e bata bem até formar um creme fofo.
  • 6.  Adicione o açúcar e a baunilha, o CHOCOLATERIA Cacau em Pó e o corante e bata por 3 minutos até ficar firme. Reserve.

Montagem

  • 7.  Transfira uma das massas para um prato e coloque o acetato em volta.
  • 8.  Transfira o recheio um saco de confeiteiro e, depois, recheie a primeira camad.
  • 9.  Coloque outra camada de massa, outra de recheia e repita até finalizar.
  • 10.  Ao finalizar, decore o bolo como preferir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.