Receita de Brigadeiro Gourmet de Bolo de Cenoura

Receita de Brigadeiro Gourmet de Bolo de Cenoura deliciosa feita com leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, GALAK e NESTLÉ CLASSIC meio amargo

Dificuldade Fácil
Porções 50
Total 50 min

Ingredientes

    Purê de Cenoura

    • 2 cenouras médias

    Brigadeiro de Cenoura

    • 2 cenouras médias
    • 2 Leite MOÇA® lata ou caixinha (395 g)
    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite original
    • 1 tablete de Chocolate GALAK® 80g
    • 60g de manteiga sem sal

    Brigadeiro Chocolate

    • 2 Leite MOÇA® lata ou caixinha (395 g)
    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite original
    • 60g de manteiga sem sal
    • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo 80g
    • 1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® Chocolateria

    Montagem

    • Açúcar cristal para enrolar

Modo de Preparo

Purê de Cenoura

  • 1.  Coloque as cenouras cortadas em rodelas e 60mL de água. Leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, ou até a cenoura ficar bem macia — assim ela cozinha sem ficar aguada. Em seguida, escorra a água e amasse bem os pedaços com um garfo.

Brigadeiro de Cenoura

  • 2.  Numa panela média, misture o 1 Leite MOÇA, 1 NESTLÉ Creme de Leite, o Purê de Cenoura o Galak e metade da manteiga.
  • 3.  Leve ao fogo baixo e mexa bem com uma espátula. Quando começar a ferver, continue mexendo por 7 minutos, até a massa ficar bem cremosa, engrossar e se soltar do fundo da panela — ao mexer, raspe bem o fundo e a lateral da panela com a espátula para não queimar. Para verificar o ponto, incline levemente a panela; o brigadeiro deve descolar do fundo. Transfira para um prato untado e reserve até que esfrie.

Brigadeiro Chocolate

  • 4.  Numa panela média, misture 1 Leite MOÇA, 1 NESTLÉ Creme de Leite, o Cacau em pó, o NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e a manteiga.
  • 5.  Leve ao fogo baixo e mexa bem com uma espátula. Quando começar a ferver, continue mexendo por 7 minutos, até a massa ficar bem cremosa, engrossar e se soltar do fundo da panela — ao mexer, raspe bem o fundo e a lateral da panela com a espátula para não queimar. Para verificar o ponto, incline levemente a panela; o brigadeiro deve descolar do fundo. Transfira para um prato untado e reserve até que esfrie.

Montagem

  • 6.  Abra 50 forminhas de papel (número 4). Preencha um prato fundo com açúcar cristal e separe um pouco de manteiga para untar as mãos.
  • 7.  Com uma colher, pegue uma parte do Brigadeiro de Cenoura e outra do Brigadeiro de Chocolate, misturando-as e enrolando para que fiquem mescladas.
  • 8.  Passe-os no açúcar cristal, transfira para as forminhas e sirva.

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