Receita de Cookie Red Velvet

Receita de Cookie Red Velvet saboroso feito com farinha de trigo, manteiga, açúcar mascavo, Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao leite, recheado com Leite MOÇA , Leite NINHO Fort+ Integral em pó e Creme de Leite NESTLÉ

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 60 min

Ingredientes

    Recheio

    • 1 lata ou caixinha (395g) de Leite MOÇA®
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 6 colheres (sopa) de Leite NINHO® Fort+ Integral em pó
    • meia caixinha de Creme de Leite NESTLÉ®

    Massa

    • 150 g de manteiga de sem sal
    • 100 g de açúcar
    • 100 g de açúcar mascavo
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 185 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao leite
    • Corante alimentício em gel vermelho

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela, adicione o Leite MOÇA, a manteiga e o Leite NINHO Fort+ Integral em pó.
  • 2.  Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela e atingir uma consistência de brigadeiro.
  • 3.  Retire a panela do fogo e incorpore o Creme de Leite NESTLÉ®, garantindo uma mistura homogênea.
  • 4.  Deixe o brigadeiro esfriar.
  • 5.  Utilizando duas colheres, separe pequenas porções do brigadeiro em uma travessa e leve ao freezer para que ganhe firmeza.

Massa

  • 6.  Em um recipiente grande, adicione a manteiga, o ovo, o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, a essência de baunilha, o sal, o açúcar e o açúcar mascavo. Misture vigorosamente até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • 7.  Adicione algumas gotas de corante alimentício vermelho à mistura e continue misturando até alcançar a cor desejada, garantindo que o corante seja distribuído uniformemente na massa.
  • 8.  Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e o fermento químico. Misture bem até formar uma massa uniforme.
  • 9.  Incorpore delicadamente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao leite picado na massa.
  • 10.  Pegue porções de massa (aproximadamente 75g), forme bolinhas e achate-as levemente. Adicione uma porção do recheio de Brigadeiro de Leite Ninho gelado no centro de cada bolinha de massa.
  • 11.  Envolva o recheio com a massa do cookie, garantindo que fique completamente coberto.
  • 12.  Coloque os cookies em uma superfície forrada com papel manteiga e leve ao freezer por cerca de 30 minutos para firmar.
  • 13.  Leve os cookies no forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e a superfície dos cookies esteja levemente dourada.
  • 14.  Retire do forno e deixe os cookies esfriem completamente antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

CHEF

Receita do canal: https://www.youtube.com/@dikadanaka