Receita de Canelone de Abobrinha com Ora-pro-nóbis

Receita de Canelone de Abobrinha com Ora-pro-nóbis nutritivo feito com NESTLÉ Creme de Leite, abobrinha, ora-pro-nóbis, ricota fresca, queijo parmesão e temperos

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 40 min

Ingredientes

    • 1 abobrinha italiana
    • 200g de ricota fresca
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 maço de ora-pro-nóbis
    • meia colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • meia colher (chá) de noz moscada ralada na hora

Modo de Preparo

  • 1.  Corte as extremidades da abobrinha e faça finas fatias longitudinais com uma faca. Se preferir, use um fatiador (mandolim). Quanto mais fina as fatias, melhor será para enrolar os canelones.
  • 2.  Aqueça uma frigideira em fogo baixo e acrescente um fio de azeite. Adicione a abobrinha e deixe amolecer a fatia dos dois lados.
  • 3.  Escorra as fatias em um papel toalha absorvente. Repita com as demais fatias até finalizar.
  • 4.  Em uma panela, acrescente as folhas lavadas e picadas de ora-pro-nóbis e leve para ferver por 1 minuto. Escorra e adicione a ricota, o NESTLÉ Creme de Leite, o sal, a pimenta-do-reino, o queijo parmesão e a noz moscada. Misture bem até formar um creme homogêneo.
  • 5.  Coloque 1 colher de sopa desse recheio na extremidade de cada fatia e enrole-as até o fim, formando o canelone. Repita até finalizar todas as fatias.
  • 6.  Transfira para um recipiente refratário e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos para aquecer.
  • 7.  Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

CHEF

Receita do consumidor Paulo Mota