Receita de Risoto de Salmão com Grana Padano (RisOAT)

Receita de Risoto de Salmão com Grana Padano deliciosa feita com NESTLÉ Aveia Corte Rústico, salmão defumado, queijo grana padano e raspas de limão siciliano

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 60 min

Ingredientes

    • 3 xícaras (chá) de água
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 400g de salmão fresco cortado em cubos grandes
    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Corte Rústico
    • Meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
    • 1 colher (sopa) de queijo grana padano ralado
    • 2 colheres (chá) de tomilho

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, ferva a água com o sal e mantenha em fogo baixo, sem deixar ferver.
  • 2.  Em outra panela, coloque metade da manteiga, a cebola, o alho e até dourar. Acrescente o salmão e deixe refogar por cerca de 4 minutos ou até ficarem macios, não deixe-os desmanchar. Reserve o salmão em um recipiente.
  • 3.  Coloque a Aveia no refogado da panela do salmão e refogue por mais cerca de 3 minutos. Adicione o vinho até evaporar.
  • 4.  Adicione uma concha da água fervida com o sal e cozinhe, mexendo sempre. Vá adicionando as conchas de água até que a Aveia esteja no ponto al dente.
  • 5.  Acrescente o salmão reservado, a outra metade da manteiga, as raspas de limão, o queijo ralado e o tomilho, misture lentamente. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.