Receita de Torta de Chocolate com Limão

Receita de Torta de Chocolate com Limão feita com Biscoito TOSTINES Maisena, Leite MOÇA, Chocolate CLASSIC Meio Amargo, NESTLÉ Creme de Leite, limão e gelatina

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 160 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 clara

    Brigadeiro

    • 1 xícara (chá) de Leite MOÇA®
    • 4 colheres (sopa) de NESTLÉ® Chocolate em Pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite

    Creme de limão

    • 1 xícara (chá) de Leite MOÇA®
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de suco de limão
    • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor

    Montagem

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 200g de Chocolate CLASSIC® Meio Amargo

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture o biscoito triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida.
  • 2.  Espalhe a farofa no fundo, e laterais de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos.
  • 3.  Leve ao forno médio a 180ºC, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar.

Brigadeiro

  • 4.  Em uma panela misture o Leite MOÇA, o NESTLÉ Chocolate em Pó e a manteiga.
  • 5.  Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • 6.  Desligue, misture com o NESTLÉ Creme de Leite e deixe esfriar.

Creme de limão

  • 7.  Em um liquidificador, acrescente e bata por 1 minuto o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o suco de limão e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.

Montagem

  • 8.  Espalhe o brigadeiro sobre a massa da torta e transfira o creme de limão por cima.
  • 9.  Finalize com a ganache e raspas de limão para decorar.
  • 10.  Leve à geladeira por 2 horas e sirva gelado.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.