Receita de Torta de Ricota, Figo e Amêndoas

Receita de Torta de Ricota, Figo e Amêndoas feito com Biscoito TOSTINES Maisena, Iogurte NESTLÉ Natural, ricota, figo, ovos e mel

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 175 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 100g de manteiga em temperatura ambiente

    Recheio

    • 250g de ricota
    • 100g de NESTLÉ® Iogurte Natural
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 5 colheres (sopa) de mel

    Montagem

    • 150g de geleia de figo
    • figos frescos para decorar
    • amêndoas laminadas para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um processador, triture o Biscoito NESTLÉ Tostines Maisena até virar uma farofinha. Acrescente a manteiga e envolva na farinha de biscoito com as pontas dos dedos.
  • 2.  Transfira a massa para um recipiente de fundo removível para torta apertando bem com as mãos, subindo para a lateral e todo o fundo.

Recheio

  • 3.  Em um liquidificador, acrescente a ricota, o Iogurte NESTLÉ Natural, os ovos, o amido de milho e o mel e bata até formar uma mistura homogênea.

Montagem

  • 4.  Espalhe a geleia sobre a massa.
  • 5.  Em seguida, transfira a mistura de ricota batida no liquidificador e leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 30 minutos, tampado com papel alumínio.
  • 6.  Retire, acrescente os figos frescos picados e as amêndoas laminadas.
  • 7.  Leve à geladeira por cerca de 2 horas e sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.