Receita de Doce de Aveia com Frutas Vermelhas

Receita de Doce de Aveia com Frutas Vermelhas deliciosa feita com NESTLÉ Aveia Corte Rústico e frutas vermelhas cortadas em pedaços

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 60 min

Ingredientes

    • 3 xícaras de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras)
    • Meia xícara (chá) de açúcar demerara
    • Meia colher (chá) de extrato de baunilha
    • Meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • Meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Cortes Rústicos cozida
    • Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • Meia colher (chá) de canela
    • Meia colher (chá) de sal
    • Meia xícara (chá) de manteiga sem sal premium, gelada e cortada em cubos

Modo de Preparo

  • 1.  Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2.  Misture as frutas vermelhas com o açúcar demerara e o extrato de baunilha em um recipiente. Reserve.
  • 3.  Em uma panela, cozinha a Aveia Cortes Rústicos por cerca de 10 minutos. Reserve e deixe esfriar.
  • 4.  Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, a aveia cozida, o açúcar mascavo, a canela e o sal. Adicione a manteiga gelada e corte com um cortador de massa ou use os dedos para incorporar até formar uma farofa grossa.
  • 5.  Espalhe as frutas vermelhas em uma forma de vidro ou cerâmica, cobrindo o fundo da forma. Cubra com a mistura de aveia e farinha, pressionando levemente.
  • 6.  Leve o crumble para assar em forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e as frutas estejam borbulhando. Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
  • 7.  Sirva a seguir

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.