Receita de Manjar de Pão Português

Receita de Manjar de Pão Português, tradicional, feito com pão de forma, Leite MOÇA e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 300 min

Ingredientes

    • 7 fatias de pão de forma (120g)
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 4 gemas
    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • meia lata ou caixinha de Leite MOÇA®
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • meia xícara (chá) de amêndoas trituradas ou em lascas para decorar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo médio até obter o ponto conhecido como “ponto de calda fraca” (cerca de 100ºC). Assim que atingir o ponto, retire do fogo, misture o pão e mexa muito bem.
  • 2.  Em seguida, com um pouco dessa mistura, faça uma temperagem nas gemas, para garantir que elas não cozinhem diretamente na panela. Após este processo, adicione a mistura de gemas temperadas na panela e retorne ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Assim que ferver, pare a cocção, deixe esfriar em temperatura ambiente e reserve.
  • 3.  Dissolva o amido de milho em pouco do Leite e reserve. Em outra panela, junte o leite de coco, o restante do Leite e o Leite MOÇA e leve ao fogo médio até ferver. Assim que começar a ferver, adicione o amido dissolvido com o leite e mexa até engrossar.
  • 4.  Unte sua forma com óleo e monte seu manjar: primeiro o creme de pão e ovos e, em seguida o creme de coco. Nivele com uma espátula e cubra com papel filme em contato. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Ao desenformar, cubra com as amêndoas trituradas para servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.