Receita de Moqueca de Pirarucu

Receita de Moqueca de Pirarucu deliciosa, feita com peixe pirarucu, leite de coco, pimentões, azeite de dendê e especiarias.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 50 min

Ingredientes

    • 1 kg de pirarucu cortado em pedaços
    • Suco de 2 limões
    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
    • 1 colher (sopa) de óleo de coco
    • 1 cebola grande cortada em rodelas
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
    • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
    • 1 pimentão verde cortado em rodelas
    • 2 tomates cortados em rodelas
    • 200 ml de leite de coco
    • Coentro fresco picado a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, tempere os pedaços de pirarucu com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  • 2.  Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e o óleo de coco. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem dourados.
  • 3.  Acrescente os pimentões e os tomates em rodelas. Refogue por alguns minutos até que eles comecem a amolecer.
  • 4.  Coloque os pedaços de pirarucu sobre os vegetais na panela. Despeje o leite de coco por cima.
  • 5.  Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que o pirarucu esteja cozido e desfie facilmente. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • 6.  Na hora de servir, polvilhe coentro fresco picado por cima.

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