Receita de Nhoque de Mandioquinha com Farinha de Aveia

Receita de Nhoque de Mandioquinha com Farinha de Aveia delicioso feito com NESTLÉ Farinha de Aveia, gemas e mandioquinha

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 28 min

Ingredientes

    Nhoque

    • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
    • 2 gemas
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Farinha de Aveia
    • 1 colher (chá) de sal
    • NESTLÉ® Farinha de Aveia para polvilhar

    Molho de Tomate

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 4 tomates picados
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 pitada de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de salsinha

Modo de Preparo

Nhoque

  • 1.  Em um recipiente, misture a mandioquinha amassada com as gemas.
  • 2.  Adicione NESTLÉ Farinha de Aveia e o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea, que desgruda das mãos.
  • 3.  Polvilhe uma bancada com um pouco de NESTLÉ Farinha de Aveia.
  • 4.  Retire uma porção da massa e enrole sobre a bancada polvilhada fazendo rolinhos de cerca de 1 centímetro de diâmetro.
  • 5.  Com o auxílio de uma faca, corte os rolinhos a cada 2 centímetros. Se desejar, passe cada nhoque pelas costas de um garfo para formar as ranhuras características da massa.
  • 6.  Leve para cozinhar, aos poucos, em água fervente por cerca de 2 minutos, ou até os nhoques começarem a subir à superfície. Transfira para uma assadeira e sirva com o Molho de Tomate ou outro de sua preferência.

Molho de Tomate

  • 7.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates. Adicione a polpa de tomate, a água, o açúcar e o sal.
  • 8.  Cozinhe por cerca de 10 minutos e coloque em cima do Nhoque.

RECEITA

- Cozinhe a mandioquinha com a casca e só depois descasque antes de amassar.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.