Receita de Nhoque Sem Glúten

Receita de Nhoque Sem Glúten suculento feito com batatas, farinha de arroz, amido de milho e ovos

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 120 min

Ingredientes

    • 500g de batatas (Asterix, de preferência)
    • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de sal
    • molho para finalizar (por exemplo, molho de tomate)

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela grande, cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias. Escorra e espere esfriar um pouco.
  • 2.  Descasque as batatas e passe-as por um espremedor ou amasse-as com um garfo até obter um purê liso.
  • 3.  Em uma superfície limpa ou em uma tigela grande, faça um monte desse purê.
  • 4.  Adicione a farinha de arroz, o amido de milho, o ovo e o sal. Misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e maleável. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de arroz para dar o ponto.
  • 5.  Divida a massa em pequenas porções e enrole cada uma delas em uma superfície levemente enfarinhada, formando cordões com cerca de 2 cm de diâmetro.
  • 6.  Corte os cordões em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento. Se preferir, você pode pressionar levemente cada pedaço com um garfo para dar o formato clássico de nhoque.
  • 7.  Em outra panela grande, ferva água com sal. Adicione os nhoques aos poucos e cozinhe-os até que subam à superfície da água. Isso geralmente leva de 2 a 3 minutos. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um prato ou travessa.
  • 8.  Aqueça o molho de sua preferência em uma panela.
  • 9.  Despeje o molho sobre os nhoques já cozidos e misture delicadamente.

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