Receita de Pão Caseiro Natalino

Receita de Pão Caseiro Natalino delicioso feito com farinha de trigo, fermento biológico seco, sal, açúcar e tomates cereja

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 180 min

Ingredientes

    • meia colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • meio pacote de fermento biológico seco
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 300g de farinha de trigo
    • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture a água morna com o fermento, o açúcar e o óleo e misture muito bem.
  • 2.  Adicione o sal e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, ainda mexendo - pode ser com as mãos. Adicione até que a massa fique lisa e não grude mais.
  • 3.  Sove por algum tempo e, depois, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

  • 4.  Passado o tempo, coloque a massa numa bancada e modele como desejar.
  • 5.  Acomode no recipiente refratário e deixe crescer por mais cerca 50 minutos.
  • 6.  Pincele um ovo batido, decore com os tomatinhos cereja e leve para assar em forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 35 minutos.

CHEF

Receita enviada pela consumidora Jaqueline Lucia de Souza

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