Receita de Pão de Leite

Receita de Pão de Leite fofinho feito com MUCILON Seleção da Natureza Aveia, Quinoa e Cevada, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco e manteiga

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Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 70 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
    • meia colher (chá) de sal
    • 4 colheres (chá) de açúcar mascavo (para desenvolver o fermento)
    • meia xícara (chá) de MUCILON® Seleção da Natureza Aveia, Quinoa e Cevada
    • meia xícara (chá) de leite recomendado pelo pediatra em temperatura ambiente
    • 4 colheres (chá) de manteiga em ponto de pomada
    • 1 ovo
    • óleo a gosto para untar a AirFryer

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente grande, misture a farinha com o fermento e o sal.
  • 2.  Em outro recipiente, misture o açúcar com o leite até dissolver.
  • 3.  Abra um buraco no centro da farinha e adicione o leite aos poucos, misturando bem com uma espátula de silicone firme (ou de bambu). Atenção: o leite deve ser adicionado realmente aos poucos, do contrário a massa pode ficar mole demais e difícil de ser trabalhada.
  • 4.  Assim que todo o líquido tiver sido incorporado, acrescente a manteiga e, com a espátula, dobre a massa sobre ela mesma para incorporar (se preferir, já comece a amassar com as mãos nessa etapa).
  • 5.  Após adicionar a manteiga sove a massa com as mãos por cerca de 10 minutos: aperte e dobre a massa sobre ela mesma dentro da tigela até ficar bem lisinha (se preferir, sove a massa na bancada, mas sem adicionar mais farinha do que o indicado na receita).
  • 6.  Modele a massa numa bola, cubra a tigela com um pano e deixe descansar, em temperatura ambiente, por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 7.  Após o período de fermentação, transfira a massa para a bancada e achate delicadamente com as mãos. Com a espátula de padeiro, corte a massa em 5 porções e boleie cada uma.
  • 8.  Unte a bancada com um pouco de óleo e coloque os pães modelados um ao lado do outro — assim eles crescem sem grudar na bancada. Cubra os pães com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 9.  Em um recipiente pequen, quebre o ovo e misture bem com 1 colher (chá) de água.
  • 10.  Disponha um pão no centro do cesto da air fryer untada e distribua o restante ao redor. Pincele a mistura de ovo e água sobre toda a superfície dos pães e deixe assar por cerca de 20 minutos na air fryer a 180ºC, preaquecida, ou até crescerem e dourarem.
  • 11.  Depois, transfira os pães assados para uma grade e deixe esfriar antes de servir.

FAIXA ETÁRIA

Receita indicada para bebês a partir de 8 meses

ARMAZENAMENTO

Você pode congelar os pãezinhos já assados, bem embalados em um saco plástico, por até 3 meses.

SUSTENTABILIDADE

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