Receita de Pão Pita

Receita de Pão Pita macio, feito com farinha, fermento biológico seco, sal e azeite.

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 320 min

Ingredientes

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 5g de fermento biológico seco
    • meia colher (sopa) de sal
    • meia colher (sopa) de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1250 ml de água em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente grande, combine a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, a água e o azeite. Misture bem com uma colher.
  • 2.  Se a massa estiver difícil de mexer com a colher, use uma das mãos para misturar, trazendo os ingredientes sempre para o centro da massa.
  • 3.  Transfira a massa para uma superfície limpa. Com a palma da mão, estique a massa para frente e dobre sobre si mesma por 3 vezes.
  • 4.  Gire a massa e repita o processo: estique com a palma da mão e dobre sobre si mesma. Faça isso continuamente por 5 minutos.
  • 5.  Modele a massa em formato de bola, cubra-a e deixe descansar por 15 minutos.
  • 6.  Divida a massa em 12 partes iguais, usando uma balança para maior precisão.
  • 7.  Pegue cada pedaço e aperte-o com as pontas dos dedos. Junte a parte de cima com a parte de baixo e também os dois lados, formando uma pequena trouxinha. Vire a emenda para baixo e modele uma bolinha na superfície.
  • 8.  Cubra todas as bolinhas e aguarde por aproximadamente 30 a 60 minutos, ou deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • 9.  Em uma superfície enfarinhada, abra as bolinhas com a ajuda de um rolo. Comece no centro e vá para cima, depois vá do meio para baixo. Vire o disco e repita o processo.
  • 10.  Coloque os 6 discos em uma forma untada com farinha e cubra-os com um pano limpo. Deixe descansar por 15 minutos.
  • 11.  Vire as massas e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 5 minutos.

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