Receita de Pão Sem Lactose

Receita de Pão Sem Lactose fofinho feito com farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar refinado e óleo vegetal

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 60 min

Ingredientes

    • 1kg de farinha de trigo
    • 20g de fermento biológico seco
    • 70g de açúcar refinado
    • 80ml de óleo vegetal
    • 10g de sal
    • 600ml de água em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente grande ou em uma superfície higienizada, misture a farinha com o fermento biológico seco e o açúcar. Depois, abra um buraco no centro e adicione o óleo e o sal.
  • 2.  Aos poucos, enquanto mistura, vá acrescentando a água e amasse até desgrudar das mãos.
  • 3.  Sove por cerca de 10 minutos, cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos.
  • 4.  Modele os pães e disponha em um recipiente refratário. Deixe crescer por mais cerca de 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • 5.  Em seguida, leve para assar ao forno a 200ºC, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

CHEF

Receita enviada pela consumidora Lucinéia da Paixão Pereira

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.