Receita de Pernil Assado com Batatas Coradas

Receita de Pernil Assado suculento com Batatas Coradas deliciosas feitos com Caldo de Carne MAGGI, pernil, batatas, laranja, alecrim, alho e cebola

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 50 min

Ingredientes

    Marinada

    • suco de 3 limões
    • suco de 1 laranja pera
    • 2 xícaras (chá) de água
    • meia xícara (chá) de azeite
    • 2 tabletes de Caldo de Carne MAGGI®
    • 1 ramo de alecrim
    • 5 dentes de alho grandes
    • 1 cebola grande
    • 3 folhas de louro
    • 1 colher (sopa) de sal
    • meio maço de cheiro-verde picado

    Pernil

    • 1kg de batata bolinha
    • 1 pernil de 4-5kg sem osso

Modo de Preparo

Marinada

  • 1.  Em um liquidificador, acrescente todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo.
  • 2.  Coe o líquido com a ajuda de uma peneira.

Pernil

  • 3.  Com uma seringa de temperos, injete metade do líquido no pernil.
  • 4.  Depois, transfira para um saco culinário ou um recipiente que caiba e tampe ou feche com o restante do líquido.
  • 5.  Leve para a geladeira e deixe gelar por no mínimo 6 horas.
  • 6.  Depois, transfira para um recipiente refratário o pernil com o todo o líquido. Acrescente as batatas bolinha cortadas ao meio e cubra o recipiente com três camadas de papel alumínio.
  • 7.  Leve para assar ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 4 horas (1 hora/kg de carne). Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar, regando de vez em quando com o líquido da assadeira.

CHEF

Receita enviada pelo consumidor Mauricio Jorge Soares Agrelos

SUSTENTABILIDADE

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