Receita de Pudim Dourado de Natal

Receita de Pudim Dourado de Natal delicioso, cremoso e lisinho feito com Leite MOÇA

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 100 min

Ingredientes

    Calda

    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de água quente
    • ○ meia colher (chá) de corante em pó dourado comestível

    Pudim

    • 1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 2 medidas (da lata de Leite MOÇA) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)
    • 3 ovos

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • 2.  Junte a água quente e mexa com uma colher.
  • 3.  Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • 4.  Forre com metade da calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve o restante para finalizar.

Pudim

  • 5.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
  • 6.  Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 7.  Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  • 8.  Desenforme e reserve.
  • 9.  Junte o corante dourado a calda restante misture bem e cubra todo o pudim e sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.