Receita de Risoto de Abóbora com Gorgonzola (RisOAT)

Receita de Risoto de Abóbora com Gorgonzola deliciosa feita com NESTLÉ Aveia Corte Rústico, abóbora e gorgonzola

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 55 min

Ingredientes

    • 800 g de abóbora
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
    • 1 pitada de alecrim fresco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 cebola média em cubos
    • 2 xícaras (chá) de NESTLÉ® Aveia Corte Rústico
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 200g de queijo gorgonzola em cubos
    • 1 colher (sopa) de nozes picadas

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma assadeira, coloque as abóboras temperadas com azeite, sal, pimenta-do-reino e ramos de alecrim. E leve para assar em forno baixo (160º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que amoleça.
  • 2.  Retire do forno, espere esfriar e remova a casca. Amasse a polpa com um garfo até formar um purê.
  • 3.  Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola. Refogue bem. Adicione a Aveia NESTLÉ e o vinho branco, cozinhando até evaporar. Acrescente um pouco de caldo de legumes e o purê de abóbora e mexa bem.
  • 4.  Vá adicionando o restante do caldo aos poucos, para cozinhar o arroz, e mexa sem parar. Quando o risoto estiver quase no ponto de servir, adicione parte do gorgonzola e das nozes e misture bem. Sirva em um prato fundo e finalize com o restante do gorgonzola e das nozes.

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