Receita de Rosca de Reis

Receita de Rosca de Reis sofisticada feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, NESTILLY, farinha de trigo, fermento biológico, frutas cristalizadas e amêndoas

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 180 min

Ingredientes

    • 120g de manteiga sem sal derretida
    • 650g de farinha de trigo
    • 120g de açúcar refinado
    • 10g de sal
    • 250ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 sachês de fermento biológico instantâneo
    • 2 ovos
    • 1 gema
    • 2 e meia colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
    • raspas de 1 limão
    • raspas de 1 laranja
    • amêndoas laminadas para decorar
    • cerejas para decorar
    • frutas cristalizadas para decorar
    • 2 xícaras (chá) de NESTILLY® batido

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, coloque a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, as raspas e misture com os dedos até virar uma farofa grossa. Depois, adicione o fermento preparado, os ovos e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, misturando bem. Sove a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  • 2.  Coloque a massa em um recipiente grande e cubra. Deixe por 1 hora e meia ou até dobrar de tamanho.
  • 3.  Em seguida, despeje a massa em uma superfície enfarinhada e molde o formato de uma rosca de mais ou menos 25 cm de diâmetro, com um furo no meio. Pincele uma gema de ovo, decore com amêndoas laminadas, cerejas e fatias de laranja. Deixe descansar por cerca de 40 minutos e, depois, leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por 20 minutos.
  • 4.  Quando estiver pronto, deixe esfriar, corte ao meio, recheie com NESTILLY, feche e sirva!

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