Receita de Salmão Copacol ao Molho Branco Gratinado

Salmão Copacol ao Molho Branco Gratinado deliciosa feita com filé de Salmão em Pedaços Congelado COPACOL, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso

Dificuldade Fácil
Porções 2
Total 40 min

Ingredientes

    Salmão

    • 1 pacote de Filé de Salmão em Pedaços Congelado COPACOL® (400g)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    Molho Branco

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada moída

    Montagem

    • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo

Salmão

  • 1.  Descongele os Filés de Salmão em Pedaços COPACOL de acordo com as instruções da embalagem e, após descongelados, tempere-os com sal e pimenta.
  • 2.  Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e, em seguida, leve os filés para dourar dos dois lados. Transfira os filés para um refratário e reserve.

Molho Branco

  • 3.  Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo e quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, adicione o Leite NINHO aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos.
  • 4.  Desligue o fogo, adicione o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso, o sal, a noz-moscada e misture bem. Reserve.

Montagem

  • 5.  Despeje o molho sobre os filés reservados no refratário e cubra com o queijo muçarela. Leve para gratinar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até estar completamente dourado. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.