Receita de Sorvetão de Pudim

Receita de Sorvetão de Pudim é uma deliciosa sobremesa, feita com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, Leite NINHO Integral, gemas e essência de baunilha, além de açúcar e água para a calda caramelizada.

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 380 min

Ingredientes

    • 2 latas ou caixinha de Leite MOÇA®
    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 xícara (chá) e meia de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 5 gemas peneiradas
    • 1 colher(chá) de baunilha
    • 1 xícara (chá) e meia de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, adicione o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o leite NINHO, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
  • 2.  Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e alcance a consistência de um creme.
  • 3.  Transfira o creme para um recipiente e cubra com filme plástico, garantindo que o filme toque a superfície do creme. Isso evitará a formação de uma película na superfície.
  • 4.  Deixe o creme esfriar completamente.
  • 5.  Em outra panela, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado.
  • 6.  Adicione a água ao caramelo derretido e deixe apurar até formar uma calda. Reserve.
  • 7.  Em uma travessa refratária de 20x30 cm de diâmetro, despeje metade da calda no fundo e deixe esfriar.
  • 8.  Quando a calda estiver fria, despeje cuidadosamente o creme já frio sobre ela.
  • 9.  Em seguida, cubra com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos 6 horas ou até que o sorvetão esteja completamente congelado.
  • 10.  Retire do congelador e sirva!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.