Receita de Torta de Abóbora para o Dia das Bruxas

Receita de Torta de Abóbora para o Dia das Bruxas deliciosa, feita com abóbora, NESTLÉ Creme de Leite, farinha de trigo e especiarias.

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 110 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

    Recheio

    • 500g de abóbora (de preferência, use abóbora-moranga)
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de gengibre em pó
    • 1 pitada de cravo em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o fermento em pó.
  • 2.  Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  • 3.  Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  • 4.  Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

  • 5.  Cozinhe a abóbora descascada no vapor ou em água fervente até que esteja bem macia e possa ser facilmente amassada com um garfo. Escorra a água e amasse a abóbora até obter um purê bem liso. Deixe esfriar.
  • 6.  Em uma panela grande, combine o purê de abóbora, o açúcar, as especiarias (canela, noz-moscada, cravo e gengibre) e o sal. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, por cerca de 10-15 minutos, até que a mistura esteja bem espessa e os sabores estejam incorporados. Certifique-se de que não haja excesso de líquido.
  • 7.  Retire a panela do fogo e adicione a manteiga, mexendo até que ela derreta completamente e se misture ao recheio.
  • 8.  Em um outro recipiente, bata os ovos e o extrato de baunilha. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Lentamente, adicione a mistura de ovos e leite ao recheio de abóbora, mexendo constantemente para garantir que tudo esteja bem incorporado.
  • 9.  Desepeje sobre a massa da torta e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o recheio esteja firme e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 10.  Deixe a torta esfriar completamente antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.