Rocambole De Chá Verde Com Creme De Limão E Frutas

Receita de Rocambole De Chá Verde Com Creme De Limão E Frutas delicioso feito com chá verde em pó, vinagre branco, farinha de trigo e lata de MOÇA.

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 170 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 colheres (sopa) de chá verde em pó (matchá)
    • 6 ovos
    • 1 pitada de sal
    • meia colher (chá) de vinagre branco
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho

    Recheio

    • 1 lata de MOÇA® de Colher
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 xícaras (chá) de manga e morango picados

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente misture o chá verde com a água fervente e reserve.
  • 2.  Em uma batedeira, bata os ovos com o sal, o vinagre e o açúcar até dobrar de volume.
  • 3.  Adicione o Leite NINHO, o óleo e o essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • 4.  Acrescente o chá verde, a farinha de trigo e o amido de milho e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • 5.  Despeje a massa em uma forma retangular (33 x 45 cm), forrada com papel-manteiga untado com manteiga, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 6.  Desenforme ainda quente sobre um pano limpo, seco e polvilhado com açúcar. Reserve para esfriar.

Recheio

  • 7.  Em um recipiente, misture o MOÇA de Colher com o suco de limão e espalhe por toda a massa.
  • 8.  Cubra com as frutas e enrole o rocambole no sentido do comprimento.
  • 9.  Coloque sobre um prato de servir e deixe gelar por cerca de 2 horas.
  • 10.  Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com morangos. Sirva

Dica

- Dependendo da marca do matchá, podo ocorrer variação no tom do verde. Se preferir, acrescente aos poucos o matchá na água, até obter o tom desejado.