Rocambole de Pera

Pão de ló de chocolate recheado com chantilly e peras cozidas

Dificuldade Médio
Porções 6
Total 40 min

Ingredientes

    Massa

    • 6 ovos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Recheio

    • 3 peras descascadas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Montagem

    • 250 g de chantilly

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Bata na batedeira as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES. Desligue e junte a farinha de trigo peneirada.
  • 2.  Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • 3.  Forre uma assadeira retangular (26 x 38cm) com papel manteiga, unte e polvilhe com farinha de trigo.
  • 4.  Despeje a massa e leve-a ao forno médio alto (200°C) preaquecido, e deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar.

Recheio

  • 5.  Cozinhe as peras na água com o açúcar, até ficarem macias. Deixe esfriar, corte-as em fatias grossas e reserve.

Montagem

  • 6.  Desenrole a massa do rocambole. Espalhe o chantilly e por cima as fatias das pêras. Enrole novamente, fechando o rocambole. Sirva com açúcar polvilhado.

Micro-ondas:

- Faça a massa conforme explicado anteriormente. Forre 2 refratários médios com papel manteiga e distribua a massa entre eles. Leve ao micro-ondas, um de cada vez por cerca de 4 minutos na potência alta. Reserve. Cozinhe as peras no micro-ondas. Corte-as ao meio e coloque-as em um recipiente refratário com três colheres (sopa) de água e o açúcar. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 4 minutos. Deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera. Distribua o chantilly pelas duas massas e por cima as fatias das peras. Vá enrolando e descolando o papel manteiga. Sirva com açúcar polvilhado