Rosca de Mandioquinha

Receita de Rosca de Mandioquinha deliciosa feita com mandioquinha e Leite MOÇA

Dificuldade Fácil
Porções 32
Total 140 min

Ingredientes

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 1 e meia xícara (chá) de água morna
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 500 g de mandioquinha cozida e passada ainda quente pelo espremedor

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture o fermento com a água morna.
  • 2.  Acrescente farinha suficiente para obter consistência de massa de panqueca.
  • 3.  Cubra o recipiente com filme plástico e deixe descansando, em lugar aquecido, até que comece a formar bolhas.
  • 4.  Em um recipiente grande, coloque a farinha restante, faça uma cova no centro e despeje a massa que ficou descansando.
  • 5.  Junte o Leite MOÇA, a manteiga, os ovos, o sal, a mandioquinha e amasse bem.
  • 6.  Coloque a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo e sove até que desprenda das mãos.
  • 7.  Divida a massa em quatro porções, formando com elas quatro cordões e faça duas roscas, cruzando dois cordões um sobre o outro, para cada uma.
  • 8.  Coloque em duas assadeiras untadas e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 1 hora e 30 minutos).
  • 9.  Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Dicas

- Em dias frios, as massas feitas com fermento biológico demoram mais para crescer. Sempre que possível, evite deixá-las descansar em locais frios e com correntes de ar. - Se desejar, substitua a mandioquinha pela mesma quantidade de batata.