Salada Dia de Festa

Salada de alface, rúcula e figo fresco, com bolinhas de Requeijão NESTLÉ e Aveia Flocos Finos NESTLÉ, acompanhada de molho de maracujá e vinagre balsâmico

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 45 min

Ingredientes

    Molho

    • 4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

    Salada

    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de gergelim torrado
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 4 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
    • 1 pé de alface lisa pequeno
    • meio maço de rúcula
    • 4 figos maduros sem casca, cortados em quatro

Modo de Preparo

Molho

  • 1.  Em um recipiente, misture o suco com a água.
  • 2.  Junte os demais ingredientes e misture bem.

Salada

  • 3.  Em um recipiente, misture o Requeijão NESTLÉ, a salsa, o gergelim, o queijo, o MAGGI Fondor e a Aveia NESTLÉ formando uma pasta.
  • 4.  Cubra e deixe descansar em geladeira por cerca de 30 minutos (ou até que fique consistente para enrolar).
  • 5.  Unte as mãos levemente com azeite e enrole bolinhas.
  • 6.  Coloque em um prato, cubra e reserve em geladeira.
  • 7.  Arrume a alface e a rúcula em um prato grande, distribua o figo e as bolinhas de queijo, regue com o molho e sirva.

Dicas

- Se desejar, substitua o figo por gomos de tangerina, lascas de manga ou pêra em pedaços.
- Depois de enrolar as bolinhas de Requeijão NESTLÉ, passe-as em gergelim torrado, formando uma casquinha crocante e atrativa.