Salada Verde

Salada de Macarrão Parafuso com molho de Iogurte NESTLÉ Natural Integral, mostarda, peito de peru e nozes

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 80 min

Ingredientes

    Macarrão

    • 1 colher (sopa) de sal
    • meia colher (sopa) de óleo
    • meio pacote de macarrão tipo parafuso (250 g)

    Molho

    • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 xícara (chá) de agrião
    • meia cebola picada
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • meia colher (sopa) de mostarda
    • meia colher (chá) de sal
    • 6 colheres (sopa) de nozes picadas
    • 250 g de peito de peru defumado moído
    • 4 folhas de agrião, para decorar

Modo de Preparo

Macarrão

  • 1.  Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver.
  • 2.  Assim que levantar fervura, coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve.

Molho

  • 3.  Bata no liquidificador o Iogurte NESTLÉ, o agrião, a cebola, o suco de limão, a mostarda e o sal.
  • 4.  Misture com o Macarrão e o peito de peru.
  • 5.  Coloque em uma saladeira, salpique as nozes e decore com as folhas de agrião.
  • 6.  Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.

Dicas

- Este prato é ótimo para dias quentes como acompanhamento de carnes frias.
- Se desejar, substitua o peito de peru por frango defumado desfiado. Se desejar diminuir as calorias, utilize o Iogurte NESTLÉ Natural Desnatado.

Microondas

Coloque o Macarrão em um recipiente refratário redondo de bordas altas (20 cm de diâmetro) e acrescente duas xícaras (chá) de água, o sal e o óleo. Deixe parcialmente tampado e cozinhe no micro-ondas por aproximadamente 8 minutos em potência alta, mexendo no meio do cozimento. Deixe cerca de 5 minutos em tempo de espera, mexa novamente e proceda como explicado no modo de preparo convencional.