Sobremesa Alaska Nestlé

Fatias finas de rocambole com geleia, recheado com Sorvete NESTLÉ Flocos Tradicional e coberto com merengue

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 420 min

Ingredientes

    Rocambole

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite NINHO® Forti+ Integral quente
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 xícara (chá) de geleia de morango ou framboesa

    Montagem

    • 6 xícaras (chá) de Sorvete NESTLÉ® Flocos Tradicional

    Merengue

    • 3 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Rocambole

  • 1.  Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma.
  • 2.  Batendo sempre, acrescente o açúcar e o Leite NINHO quente.
  • 3.  Misture delicadamente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  • 4.  Asse em forma retangular (35 x 23 cm) forrada com papel-manteiga e untada em forno médio (180 ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 5.  Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole no sentido do comprimento.
  • 6.  Desenrole o rocambole, espalhe uma fina camada de geleia e enrole novamente.
  • 7.  Corte em fatias bem finas e reserve.

Montagem

  • 8.  Em um recipiente fundo arredondado e alto (cerca de 22 cm de diâmetro), coloque papel-alumínio no fundo.
  • 9.  Distribua as fatias de Rocambole cobrindo o fundo e a lateral do recipiente até as bordas (reserve algumas fatias para cobrir).
  • 10.  Despeje o Sorvete NESTLÉ e tampe com as fatias restantes.
  • 11.  Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.

Merengue

  • 12.  Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  • 13.  Bata até dobrar de volume ou estar em ponto de neve firme.
  • 14.  Em um prato refratário, desenforme o sorvete refratário e cubra toda a superfície com o merengue.
  • 15.  Leve ao forno bem alto e pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até que doure levemente. Sirva a seguir.