Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite NINHO® Forti+ Integral quente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de geleia de morango ou framboesa
- 6 xícaras (chá) de Sorvete NESTLÉ® Flocos Tradicional
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Rocambole
Montagem
Merengue
Modo de Preparo
Rocambole
-
1. Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma.
-
2. Batendo sempre, acrescente o açúcar e o Leite NINHO quente.
-
3. Misture delicadamente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
-
4. Asse em forma retangular (35 x 23 cm) forrada com papel-manteiga e untada em forno médio (180 ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos.
-
5. Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole no sentido do comprimento.
-
6. Desenrole o rocambole, espalhe uma fina camada de geleia e enrole novamente.
-
7. Corte em fatias bem finas e reserve.
Montagem
-
8. Em um recipiente fundo arredondado e alto (cerca de 22 cm de diâmetro), coloque papel-alumínio no fundo.
-
9. Distribua as fatias de Rocambole cobrindo o fundo e a lateral do recipiente até as bordas (reserve algumas fatias para cobrir).
-
10. Despeje o Sorvete NESTLÉ e tampe com as fatias restantes.
-
11. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
Merengue
-
12. Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
-
13. Bata até dobrar de volume ou estar em ponto de neve firme.
-
14. Em um prato refratário, desenforme o sorvete refratário e cubra toda a superfície com o merengue.
-
15. Leve ao forno bem alto e pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até que doure levemente. Sirva a seguir.