Sopa com Bacon e Massa à Moda do Campo

Sopa de batata, salsão, cenoura, bacon, macarrão com MAGGI Caldo Carne

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 50 min

Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 100 g de bacon cortado em cubinhos
    • 1 cenoura picada
    • 1 xícara (chá) de salsão picado
    • 5 colheres (sopa) de salsa picada
    • 400 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela grande, esquente o azeite com a cebola, o alho e o bacon.
  • 2.  Deixe tomar cor e coloque a cenoura, o salsão e a salsa.
  • 3.  Refogue por mais alguns minutos, junte as batatas, 2 litros de água e o tablete de MAGGI Caldo, mexa bem, para dissolver.
  • 4.  Deixe no fogo brando por cerca de 30 minutos, coloque a massa e retire do fogo quando estiver cozida.
  • 5.  Sirva quente polvilhada com queijo ralado.

Congelamento

Se desejar, congele a sopa sem adicionar a massa e o queijo ralado. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira. No momento de aquecer, adicione a massa e deixe-a cozinhar. Sirva polvilhada com o queijo ralado.

Micro-ondas

Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o azeite, o bacon, a cebola e o alho. Leve ao micro-ondas na potência alta, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte a cenoura, a batata, o salsão, os tabletes de Caldo MAGGI e volte ao micro-ondas por aproximadamente 8 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Despeje um litro e meio de água, mexendo bem para dissolver os tabletes de Caldo MAGGI. Junte a salsa, a massa e leve ao micro-ondas por cerca de 15 minutos na potência alta. Sirva polvilhada com queijo ralado.