Sopa Creme Mexicana

Sopa cremosa de feijão, com pimenta, vagens e presunto

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 30 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de feijão cozido, batido no liquidificador
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
    • 4 xícaras (chá) de água fervente
    • meia colher (chá) de molho de pimenta
    • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
    • meia xícara (chá) de presunto cortado em cubos
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha.
  • 2.  Junte o feijão, os tabletes de MAGGI Caldo e a água fervente. Ferva por cerca de 5 minutos, para engrossar.
  • 3.  Acrescente a pimenta, a vagem e o presunto, retire do fogo e sirva quente, polvilhado com queijo ralado.

Dica

- Doure a farinha na manteiga e acrescente o feijão aos poucos, mexendo rapidamente para não formar grumos.

Congelamento

Para congelar esta sopa, coloque-a em um recipiente adequado, tampe, retire o ar e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, coloque a sopa em uma panela, junte mais uma xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver.