Receita de Sopa de Agrião e Cenoura

Receita de Sopa de Agrião e Cenoura saborosa, feita com agrião, cenoura com MAGGI Caldo Carne e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 50 min

Ingredientes

    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 maço de agrião
    • 700 g de cenoura em fatias
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 10 folhas de agrião, para decorar
    • 2 colheres (sopa) de cubinhos de pão frito

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, leve ao fogo um litro e meio de água.
  • 2.  Quando iniciar fervura, coloque os tabletes de MAGGI Caldo. Mexa até dissolvê-los.
  • 3.  Coloque o agrião, as cenouras e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  • 4.  Reserve algumas colheres de NESTLÉ Creme de Leite.
  • 5.  Bata o restante do NESTLÉ Creme de Leite no liquidificador juntamente com a manteiga e a sopa.
  • 6.  Retorne para a panela e esquente sem ferver e decore com folhas de agrião e o NESTLÉ Creme de Leite reservado.
  • 7.  Sirva com os cubinhos de pão.

Congelamento

Se desejar, congele a sopa sem decorá-la. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira. No momento de servir, decore-a com as folhas de agrião e mescle um pouco de NESTLÉ Creme de Leite. Sirva acompanhada por cubinhos de pão.

Micro-ondas

Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque os tabletes de MAGGI Caldo, a cenoura e meia xícara (chá) de água. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos, na potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, mexa bem para dissolver os tabletes de MAGGI Caldo, junte um litro de água, o agrião e volte ao microondas por cerca de 15 minutos, na potência alta. Bata a sopa no liquidificador, junte metade do NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga e leve ao microondas por aproximadamente 5 minutos na potência alta. Mescle o NESTLÉ Creme de Leite restante, decore com as folhas de agrião e sirva a seguir acompanhada pelos cubinhos de pão.