Sopa Fria de Beterraba com Bolinha de Ricota e Gergelim

Sopa fria de beterraba, pimentão vermelho e verde, MAGGI Tempero e Sabor Legumes acompanhada de bolinhas de ricota e gergelim

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 150 min

Ingredientes

    Sopa Fria

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho picado
    • 2 beterrabas grandes picadas
    • 1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes, picados
    • meio pimentão verde sem pele e sem sementes picado
    • meio pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • 1 xícara (chá) de água gelada

    Bolinhas de Ricota Gergelim

    • 150 g de ricota
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de gergelim preto
    • 1 colher (sopa) de gergelim branco

Modo de Preparo

Sopa Fria

  • 1.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente as beterrabas, os tomates, os pimentões e o vinagre e deixe até a beterraba amolecer levemente (cerca de 5 minutos).
  • 2.  Transfira para um liquidificador, acrescente a água gelada e os sachês de MAGGI Tempero e Sabor, e bata até ficar homogêneo e levemente líquido.
  • 3.  Distribua em copinhos e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Reserve.

Bolinhas de Ricota Gergelim

  • 4.  Em um recipiente, coloque a ricota, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e misture até ficar homogêneo.
  • 5.  Com as mãos umedecidas, enrole a ricota em bolinhas pequenas e reserve.
  • 6.  Em um recipiente, misture o gergelim preto e o branco e passe as bolinhas reservadas nessa mistura.
  • 7.  Espete-as em espetinhos e sirva sobre os copinhos com a sopa reservada.