Sopa Provençal

Sopa com MAGGI Caldo de Legumes, alho-poró, abobrinha, batata, salsão e Requeijão NESTLÉ

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 60 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande, cortada em rodelas
    • 1 alho-poró em rodelas
    • 1 batata ralada
    • 1 abobrinha ralada
    • 2 talos de salsão picado
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • meio copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró. Quando estiverem macios, junte a batata, a abobrinha e o salsão.
  • 2.  Coloque os tabletes de MAGGI Caldo e despeje um litro de água. Deixe ferver até apurar, mexendo de vez em quando.
  • 3.  Misture o Requeijão NESTLÉ, polvilhe a salsa e sirva a seguir.

Dicas

- Querendo, você pode fazer uma sopa creme. Bata a sopa no liquidificador, antes de misturar o Requeijão NESTLÉ. Misture com o Requeijão NESTLÉ e sirva a seguir, polvilhada com salsa.
- Se preferir, utilize meia xícara (chá) de croûtons no lugar de salsa picada.

Congelamento

Se desejar, congele a sopa sem adicionar o Requeijão NESTLÉ e a salsa. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira. No momento de servir, mescle-a com o Requeijão NESTLÉ e polvilhe a salsa.

Micro-ondas

Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o azeite, a cebola, o alho-poró, a batata, os tabletes MAGGI Caldo, meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por cerca de 8 minutos, potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte a abobrinha, o salsão e três xícaras (chá) de água, tampe e leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 minutos, potência alta, mexendo a cada 5 minutos, até o Caldo ficar bem dissolvido. Deixe por cerca de 5 minutos em tempo de espera, junte o Requeijão NESTLÉ e a salsa picada e sirva a seguir.