Sorvete Choc Amour

Sorvete de menta, preparado com NESTLÉ Creme de Leite, servido com calda quente de chocolate

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 400 min

Ingredientes

    Sorvete de Menta

    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 maço de hortelã
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 claras
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 5 colheres (sopa) de licor de menta

    Calda de Chocolate

    • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de Preparo

Sorvete de Menta

  • 1.  Em uma panela ferva a água e acrescente a hortelã. Ferva por cerca de 15 minutos, ou até o líquido reduzir pela metade.
  • 2.  Coe, volte ao fogo com o açúcar e cozinhe, sem mexer, até o ponto de fio grosso (cerca de 10 minutos).
  • 3.  Em uma batedeira bata as claras, em velocidade alta, e vá juntando a calda lentamente, sem parar de bater, até a mistura esfriar.
  • 4.  Junte o NESTLÉ Creme de Leite e o licor de menta e bata mais um pouco.
  • 5.  Leve ao freezer ou duplex até endurecer.

Calda de Chocolate

  • 6.  Em um recipiente pique o chocolate e derreta-o com a manteiga e o Leite NINHO em banho-maria.
  • 7.  Coloque sobre o sorvete em taças e sirva imediatamente.

Dica

- Se preferir, junte à massa do sorvete pedacinhos de Chocolate Meio Amargo.
- Se o líquido obtido (chá de hortelã) tiver menos de uma xícara (chá), adicione água até completar; se for mais, volte ao fogo para apurar.