Sorvete Cremoso de Umbu

Receita de Sorvete Cremoso de Umbu delicioso feito com Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 380 min

Ingredientes

    • 1 kg de umbu lavados
    • 2 xícaras e meia (chá) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 mesma medida (da lata) de leite

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, misture os umbus e a água.
  • 2.  Leve ao fogo e, após levantar fervura, cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • 3.  Depois de frio, escorra a água e aperte as frutas com as mãos para retirar os caroços.
  • 4.  Coloque a polpa com a casca no liquidificador e junte o restante dos ingredientes.
  • 5.  Bata até ficar homogêneo.
  • 6.  Coloque em um refratário, tampe e leve ao congelador por cerca de 4 horas.
  • 7.  Retire e bata novamente.
  • 8.  Volte ao congelador por cerca de 2 horas ou até endurecer. Sirva.

Dica

- Se desejar, use 400 g de polpa de umbu congelada.