Sorvete de Requeijão com Calda Quente de Goiaba

Sorvete preparado com Requeijão NESTLÉ e com calda quente de goiaba

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 415 min

Ingredientes

    Sorvete

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 3 claras
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®

    Calda

    • 4 goiabas vermelhas
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Sorvete

  • 1.  Em uma panela, coloque o açúcar com a água e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio.
  • 2.  Enquanto a calda está no fogo, bata na batedeira as claras em ponto de neve.
  • 3.  Retire a calda do fogo e com a batedeira ligada, despeje-a lentamente sobre as claras.
  • 4.  Desligue a batedeira e junte às claras o NESTLÉ Creme de Leite e o Requeijão NESTLÉ. Misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
  • 5.  Coloque em um recipiente refratário coberto por filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 6 horas.

Calda

  • 6.  Descasque e corte as goiabas em cubos.
  • 7.  Em uma panela, coloque-as com o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as goiabas estejam se desmanchando.
  • 8.  Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa.
  • 9.  Se for necessário, junte mais meia xícara (chá) de água à calda. Sirva-a morna sobre o Sorvete.

Dicas

- Caso queira, passe a calda pela peneira depois de fria.
- Se desejar, substitua a calda de goiaba por calda de outra fruta.
- Se desejar, derreta em fogo baixo, goiabada com água, mexendo até obter uma calda.
- O sorvete pode ser servido com frutas frescas ou doces em compota.
- O sorvete pode ser congelado por até 3 meses.