Tartelette de Creme de Chocolate

Receita de Tartelette de Creme de Chocolate delicioso feito com Chocolate em Pó GAROTO 50%, Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO e avelãs

Dificuldade Médio
Porções 3
Total 250 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO® 50%
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
    • 1 ovo

    Recheio

    • 1 xícara e meia (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 4 gemas
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®

    Cobertura

    • 250 g de Cobertura de Chocolate Blend GAROTO®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • meia colher (sopa) de avelã para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o Cacau em Pó GAROTO 50% juntos. Corte a manteiga gelada em cubos pequenos e volte para a geladeira por 10 minutos.
  • 2.  Acrescente a manteiga sobre a mistura de farinha e misture um pouco para que os pedacinhos de manteiga não grudem uns nos outros. Incorpore com as pontas dos dedos o mais rápido que conseguir, até que se forme um farelo.
  • 3.  Acrescente o ovo e amasse com delicadeza até formar a massa e só acrescente água se for extremamente necessário. Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
  • 4.  Em seguida, abra a massa em uma superfície ligeiramente enfarinhada, preencha em uma forma redonda (25 cm de diâmetro) e volte para a geladeira por mais 30 minutos.
  • 5.  Coloque para assar em forno preaquecido a 200°C, por 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio

  • 6.  Em uma panela, coloque o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, acrescente metade do açúcar e mexa levemente. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  • 7.  Em um recipiente, acrescente a outra metade do açúcar nas gemas, misture um pouco e depois incorpore o amido de milho.
  • 8.  Assim que o leite ferver, acrescente-o aos poucos (três conchas por vez) na mistura de gemas. Em seguida, coe a mistura e leve ao fogo médio, mexendo sem parar para não empelotar. Quando ferver, conte um minuto mexendo e estará pronto. Ao final adicione a Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO em pedaços e espere derreter.

Cobertura

  • 9.  Em um recipiente refratário, derreta a Cobertura de Chocolate Blend GAROTO em banho maria. Em seguida, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e deixe esfriar.

Montagem

  • 10.  Com as tartelettes reservadas, adicione o recheio, disponha a cobertura para finalizar e decore com avelãs, nozes ou amendoins. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.