Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO® 50%
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
- 1 ovo
- 1 xícara e meia (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
- 250 g de Cobertura de Chocolate Blend GAROTO®
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- meia colher (sopa) de avelã para decorar
Massa
Recheio
Cobertura
Montagem
Modo de Preparo
Massa
-
1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o Cacau em Pó GAROTO 50% juntos. Corte a manteiga gelada em cubos pequenos e volte para a geladeira por 10 minutos.
-
2. Acrescente a manteiga sobre a mistura de farinha e misture um pouco para que os pedacinhos de manteiga não grudem uns nos outros. Incorpore com as pontas dos dedos o mais rápido que conseguir, até que se forme um farelo.
-
3. Acrescente o ovo e amasse com delicadeza até formar a massa e só acrescente água se for extremamente necessário. Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
-
4. Em seguida, abra a massa em uma superfície ligeiramente enfarinhada, preencha em uma forma redonda (25 cm de diâmetro) e volte para a geladeira por mais 30 minutos.
-
5. Coloque para assar em forno preaquecido a 200°C, por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
-
6. Em uma panela, coloque o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, acrescente metade do açúcar e mexa levemente. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
-
7. Em um recipiente, acrescente a outra metade do açúcar nas gemas, misture um pouco e depois incorpore o amido de milho.
-
8. Assim que o leite ferver, acrescente-o aos poucos (três conchas por vez) na mistura de gemas. Em seguida, coe a mistura e leve ao fogo médio, mexendo sem parar para não empelotar. Quando ferver, conte um minuto mexendo e estará pronto. Ao final adicione a Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO em pedaços e espere derreter.
Cobertura
-
9. Em um recipiente refratário, derreta a Cobertura de Chocolate Blend GAROTO em banho maria. Em seguida, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e deixe esfriar.
Montagem
-
10. Com as tartelettes reservadas, adicione o recheio, disponha a cobertura para finalizar e decore com avelãs, nozes ou amendoins. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.