Tender L Orange

Tender assado com molho de laranja e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 170 min

Ingredientes

    Tender

    • 1 tender tipo bolinha
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 20 cravos-da-índia

    Molho de Laranja

    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (chá) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 xícaras (chá) de laranja em gomos
    • 1 colher (sopa) de hortelã picada

Modo de Preparo

Tender

  • 1.  Em um recipiente, coloque o tender de molho no suco de laranja por 2 horas, em geladeira.
  • 2.  Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
  • 3.  Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.
  • 4.  Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga.
  • 5.  Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos.
  • 6.  Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos. Reserve.

Molho de Laranja

  • 7.  Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o MAGGI Fondor e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • 8.  Adicione os gomos de laranja e deixe mais 5 minutos.
  • 9.  Retire e adicione a hortelã picada.

Montagem

  • 10.  Em uma travessa, coloque o tender, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte.

Dicas

- Este prato pode ser servido quente ou frio. Se quiser preparar o tender com antecedência e servi-lo quente, cubra-o com papel de alumínio e aqueça-o no forno.
- Decore o tender com gomos de laranja por cima do molho.