Torta Alaska

Sorvete de café coberto por suspiro, assado e acompanhado por Calda de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 155 min

Ingredientes

    Calda de Chocolate

    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 2 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Sorvete de Café

    • meia colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 5 bolas de Sorvete NESTLÉ® Creme Tradicional
    • 6 fatias de bolo branco

    Suspiro

    • 4 claras
    • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Calda de Chocolate

  • 1.  Em uma panela, misture bem o Leite NINHO com o açúcar, as gemas, o sal, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a essência de baunilha.
  • 2.  Leve ao fogo baixo e mexa até tomar consistência.
  • 3.  Retire, deixe esfriar e reserve.

Sorvete de Café

  • 4.  Em um recipiente, misture bem o NESCAFÉ, dissolvido na água, ao Sorvete NESTLÉ.
  • 5.  Forre uma forma para bolo inglês (9 X 25 X 7cm) com papel- alumínio.
  • 6.  Espalhe o Sorvete e sobre ele coloque as fatias de bolo.
  • 7.  Leve ao freezer para endurecer, por cerca de 2 horas.

Suspiro

  • 8.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 9.  Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 10.  Desligue a batedeira e reserve.

Montagem

  • 11.  Desenforme o Sorvete de Café sobre um prato refratário.
  • 12.  Cubra imediatamente com o suspiro reservado envolvendo-o completamente.
  • 13.  Leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, para dourar o suspiro.
  • 14.  Sirva porções do Sorvete regado com a Calda de Chocolate reservada.

Dica

- Para obter um bom resultado no momento de finalizar a a sobremesa, o forno deve estar bem pré-aquecido para que o sorvete não derreta.
- Se preferir, finalize o suspiro com um maçarico.