Torta de Amêndoas e Figo

Torta de amêndoa, NESTLÉ Creme de Leite e figos, coberta com figos fatiados

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 55 min

Ingredientes

    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
    • meia xícara (chá) de amêndoas sem pele e torradas
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite, sem soro
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de vinho do porto
    • 2 colheres (chá) de raspas de casca de limão
    • 8 figos maduros e firmes

Modo de Preparo

  • 1.  Bata no processador de alimentos o açúcar (reserve meia xícara), as amêndoas e a farinha de trigo até obter uma farofa.
  • 2.  Passe para um recipiente e acrescente meia lata de NESTLÉ Creme de Leite, o ovo, o vinho, as raspas de limão e misture bem.
  • 3.  Corte seis figos em cubinhos e adicione-os à massa.
  • 4.  Unte uma forma refratária (19cm de diâmetro), coloque a massa e sobre ela os figos restantes fatiados.
  • 5.  Leve ao forno médio, pré-aquecido (180°C), por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado.
  • 6.  Retire do forno polvilhe com três colheres (sopa) do açúcar reservado e sirva a seguir acompanhado pelo NESTLÉ Creme de Leite misturado com o açúcar restante.

Dicas

- Para retirar o soro do NESTLÉ Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
- Pode-se usar meia xícara (chá) de nozes em substituição às amêndoas.
- Caso não tenha processador, utilize o liquidificador, ligando-o e desligando-o várias vezes até obter uma farofa.