Ingredientes
- 2 ovos
- 3 gemas
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 1 medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 130 ml de água
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
Massa
Creme
Cobertura
Modo de Preparo
Massa
-
1. Em banho-maria, aqueça os ovos, as gemas e o açúcar até que o açúcar se dissolva por completo.
-
2. Transfira para a batedeira e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo.
-
3. Em uma panela, ferva o Leite NINHO e despeje sobre o Chocolate NESTLÉ CLASSIC. Misture até ficar homogêneo.
-
4. Despeje metade do creme de ovos sobre o creme de chocolate, misture e acrescente a farinha de trigo peneirada.
-
5. Adicione o restante do creme de ovos, misturando suavemente até ficar homogêneo.
-
6. Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 25 minutos.
-
7. Espere a massa esfriar e corte discos de 20cm de diâmetro com um cortador redondo.
Creme
-
8. Em uma panela, coloque a água e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
-
9. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o LEITE MOÇA, o suco de maracujá e o NESTLÉ Creme de Leite, até ficar cremoso.
-
10. Coloque o creme de maracujá na massa assada.
Cobertura
-
11. Bata no liquidificador a água com o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o amido de milho.
-
12. Despeje em uma panela e cozinhe até engrossar levemente.
-
13. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por cerca de 5 minutos.
-
14. Depois de fria, despeje sobre o creme de maracujá.