Torta de Chocolate com Maracujá

Receita de Torta de Chocolate com Maracujá deliciosa feita com Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite.

Dificuldade Fácil
Porções 14
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 ovos
    • 3 gemas
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Creme

    • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Cobertura

    • 130 ml de água
    • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em banho-maria, aqueça os ovos, as gemas e o açúcar até que o açúcar se dissolva por completo.
  • 2.  Transfira para a batedeira e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  • 3.  Em uma panela, ferva o Leite NINHO e despeje sobre o Chocolate NESTLÉ CLASSIC. Misture até ficar homogêneo.
  • 4.  Despeje metade do creme de ovos sobre o creme de chocolate, misture e acrescente a farinha de trigo peneirada.
  • 5.  Adicione o restante do creme de ovos, misturando suavemente até ficar homogêneo.
  • 6.  Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • 7.  Espere a massa esfriar e corte discos de 20cm de diâmetro com um cortador redondo.

Creme

  • 8.  Em uma panela, coloque a água e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 9.  Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o LEITE MOÇA, o suco de maracujá e o NESTLÉ Creme de Leite, até ficar cremoso.
  • 10.  Coloque o creme de maracujá na massa assada.

Cobertura

  • 11.  Bata no liquidificador a água com o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o amido de milho.
  • 12.  Despeje em uma panela e cozinhe até engrossar levemente.
  • 13.  Em seguida, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 14.  Depois de fria, despeje sobre o creme de maracujá.