Torta de Cupuaçu

Receita de Torta de Cupuaçu deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 420 min

Ingredientes

    Cobertura

    • 2 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite, sem soro

    Massa

    • 150 g de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

    Recheio

    • 500 g de de polpa de cupuaçu
    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    Montagem

    • 100 g de castanhas-do-pará cortadas em lascas

Modo de Preparo

Cobertura

  • 1.  Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme.
  • 2.  Misture a essência de baunilha e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa

  • 3.  Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar e o ovo, misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos.
  • 4.  Deixe descansar por 20 minutos.
  • 5.  Abra a massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível grande.
  • 6.  Fure a massa com um garfo e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante. Reserve.

Recheio

  • 7.  Bata a polpa de cupuaçu e o açúcar no liquidificador.
  • 8.  Coloque em uma panela, e leve ao fogo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre até ficar um creme espesso. Reserve.

Montagem

  • 9.  Coloque o doce de cupuaçu sobre a massa da torta assada e cubra com a cobertura.
  • 10.  Decore a torta com as castanhas-do-pará.
  • 11.  Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de servir.

Dicas

- Para retirar o soro do NESTLÉ Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por no mínimo, 4 horas. Em seguida vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.