Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (400 g)
- 1 gema
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 2 caixas de figo frescos
- 1 xícara (chá) de vinho do porto
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de amêndoas em lascas, tostadas
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Massa
Recheio
Cobertura
Montagem
Modo de Preparo
Massa
-
1. Forre um recipiente refratário baixo com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de cerca de 4 cm. Unte o papel-alumínio com manteiga e reserve.
-
2. Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, com cerca de 2 cm de borda em cala lateral e espessura fina.
-
3. Transfira a massa para o recipiente refratário reservado, cobrindo também a borda de papel-alumínio com a massa. Fure o fundo da massa com um garfo e pincele com a gema.
-
4. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Recheio
-
5. Em uma panela, misture o Leite NINHO, o açúcar, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea e cremosa. Retire do fogo, adicione o NESTLÉ Creme de Leite, deixe esfriar e reserve.
Cobertura
-
6. Em uma panela, ferva o vinho e o açúcar. Acrescente aos poucos os figos, cortados em quatro, cozinhando por cerca de 1 minuto sob fervura e virando-os na metade do tempo, sem deixar que amoleçam demais.
-
7. Retire os figos com cuidado, colocando-os em uma peneira para que escorra o excesso de líquido. Coe o caldo do cozimento já frio, misture com o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
Montagem
-
8. Desenforme a massa já fria e retire o papel-alumínio.
-
9. Pincele o mel nas bordas e polvilhe as amêndoas.
-
10. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com os figos.
-
11. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
-
12. Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva junto com a Cobertura reservada.