Torta Especial de Figo

Receita de Torta Especial de Figo deliciosa feita com massa folhada, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, amido de milho, NESTLÉ Creme de Leite e figo frescos.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 250 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 pacote de massa folhada (400 g)
    • 1 gema

    Recheio

    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Cobertura

    • 2 caixas de figo frescos
    • 1 xícara (chá) de vinho do porto
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de amêndoas em lascas, tostadas
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Forre um recipiente refratário baixo com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de cerca de 4 cm. Unte o papel-alumínio com manteiga e reserve.
  • 2.  Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, com cerca de 2 cm de borda em cala lateral e espessura fina.
  • 3.  Transfira a massa para o recipiente refratário reservado, cobrindo também a borda de papel-alumínio com a massa. Fure o fundo da massa com um garfo e pincele com a gema.
  • 4.  Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.

Recheio

  • 5.  Em uma panela, misture o Leite NINHO, o açúcar, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea e cremosa. Retire do fogo, adicione o NESTLÉ Creme de Leite, deixe esfriar e reserve.

Cobertura

  • 6.  Em uma panela, ferva o vinho e o açúcar. Acrescente aos poucos os figos, cortados em quatro, cozinhando por cerca de 1 minuto sob fervura e virando-os na metade do tempo, sem deixar que amoleçam demais.
  • 7.  Retire os figos com cuidado, colocando-os em uma peneira para que escorra o excesso de líquido. Coe o caldo do cozimento já frio, misture com o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.

Montagem

  • 8.  Desenforme a massa já fria e retire o papel-alumínio.
  • 9.  Pincele o mel nas bordas e polvilhe as amêndoas.
  • 10.  Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com os figos.
  • 11.  Leve para gelar por cerca de 3 horas.
  • 12.  Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva junto com a Cobertura reservada.